プロフィール

スタッフ

オーナー もーやん
趣味
読書、ゴルフ、ボウリング、マラソン、旅、スポーツ観戦、etc...

店長 ポン
趣味
映画鑑賞、卓球、読書
統括長さと

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

スイーツ/デザート Feed

2010年10月15日 (金)

スイーツ!

常連さんのBさんに、また差し入れを頂きましたdeliciousなめらかプリンです。甘さがやや控えめで大人の味sign01美味しかったですよdelicious
最近は、男性のお客様も最後にデザートを召し上がる方も多いですねdeliciousお酒飲んでいてもスイーツは欠かせないのですってdelicious当店は20年まえから、アイスクリームのグラタンを出していますが、相変わらず人気商品ですsign03作り方は、いたって簡単!アイスクリームをクレープで包み季節のフルーツと一緒にノルマンディーソースをかけて、サラマンダーで焼き上げます。是非一度召し上がってみて下さいup

2010年8月 7日 (土)

卵??

お客様のBさんに頂きましたdeliciousBさんは、いつも美味しいものや、珍しいものがあると、差し入れてくださいます。これは、本物の卵の殻に詰めた、プリンです。甘さ控えめにしてあり、黒蜜をかけて食べます。美味しかったですよsign03今度、自分で、作ろうっと、、delicious

2010年4月 1日 (木)

暖かくて気持ちe-!

今日は暖かいですね。今度の日曜日はお花見なんですが、荒川の桜堤は、ところで花は咲いているのでしょうか?毎年今年は、桜が咲くのが早いとか言ってますが、結局いつも同じような気がします。晴れてくれればよいのですが、、cloud本当は夜桜の方が幻想的で綺麗なんですが、寒さに弱い私としては、ちょっときびしいかなぁ、、ところで話は違いますが、熊谷小麦の五家宝クレープが、大人気で、売れに売れてますdelicious4/13までの限定メニューですので、是非この機会にご賞味下さい!!

2010年3月22日 (月)

期間限定メニュー

桜祭りに合わせてフードフェスタを開催するので、熊谷小麦使用メニューを早速作りました。delicious
「禅や風 熊谷小麦の五家宝クレープ 黒胡麻の香ほり」

熊谷小麦に妻沼産の高級黒胡麻と熊谷の農場産の彩たまごで、クレープ生地を作り、熊谷銘菓の五家宝と生クリームを包みこんだ、香り豊かで濃厚な味わいに仕上げました。

酒菜工房 禅や のサービス一覧

酒菜工房 禅や